恆大債務再暴雷 廣東政府急介入新華社緩頰

2021.12.05 10:19 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
恆大債務再暴雷 廣東政府急介入新華社緩頰 恆大債務再暴雷 廣東政府急介入新華社緩頰
路透社

恆大集團未能履行一筆2.6億美元的私募債後,官方隨即派工作組進駐。業內人士分析,官方將採用“中管控”模式,即讓公司管理層正常運作,而工作組扮演協調監督角色。

綜合路透社及中國媒體消息,恆大3日晚間在港交所公告稱,收到一筆2.6億美元的私募債償還通知,“鑑於目前的流動性情況,集團不確定是否擁有充足資金繼續履行財務責任”。

在恆大公告後,引發資本市場強烈關注,廣東省政府立即約談恆大創辦人許家印,並宣佈派工作組進駐恆大,維護正常經營。

而中國官方不斷釋出安撫訊息。官媒新華社週日刊文稱“恆大問題風險由不確定變爲確定”,並指政府工作組也曾進駐海航集團。

恆大的債務違約風險究竟會不會引爆房地產的連鎖反應,衝擊金融市場和股市,甚至演變成海內外金融危機,一直廣受關注。

最近,國際金融界對中國金融穩定越來越多質疑,華爾街不斷提升對中國風險的預期,中國概念股連續大跌,股指縮水近萬億美元,許多人批評中國政府幹預市場不遵循國際慣例,缺乏市場化、法治化保障,相關信息不公開透明。

(責編:安克)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。