冬季流感高峰期到来 中国多地急诊室爆满 多为儿童病患

2017-12-31
电邮
评论
Share
打印

中国北京、上海、广州、深圳等多个大城市宣告进入冬季流感高峰期,各医院急诊室人满为患。大多数病患是儿童,部分地区的学校因为爆发比较严重的疫情而被迫紧急停课。

北京市疾控中心12月28日发布通报称,北京的流感病例较前一周上升81.44%,其中乙型流感病毒、甲型H3N2及甲型H1N1流感病毒共同流行。12月以来,北京市儿童流感病例数量上升幅度明显,北京儿童医院日门诊量超过万人,疫情多出现在小学一、二年级和托幼机构,多所学校紧急停课。

《香港经济日报》报道说,广东省的广州市和深圳市近日也爆发大规模流感,现已进入高峰期。在广州市妇女儿童医疗中心挤满了前往就诊的流感患者,即使是在深夜,医院里也是人满为患。广东省疾控中心指,广东流感B型为主,表现为发热、咽喉痛,爆发场所多在学校,以小学为主,孩子患病的比例占总数比例近八成。目前尚未发现重症、死亡病例。在上海市,流感疫情也不容乐观。上海市卫生计生委发布的数据显示,近两周市级儿科专科医院等门急诊总量达25.37万人次。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站