NBA球星坎特有條件接受姚明發出的訪華邀請

2022.01.19 16:16 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
NBA球星坎特有條件接受姚明發出的訪華邀請 2021年10月30日,美國籃球聯賽NBA球員坎特在美國首都華盛頓國會山下參加中國人權集會,呼籲關注新疆受打壓的維吾爾族人等少數族裔的權益。
馬立克拍攝

近日公開呼籲抵制北京冬奧的美職籃(NBA)球員坎特(Enes Kanter)週三發推說,他接受中國籃球明星姚明發出的邀請,希望在今年夏天訪華,但他提出了幾個條件。

坎特在一段視頻中說,他感謝姚明的邀請,但也對此行提出了一系列疑問:他們能否參觀維吾爾強迫勞動營?能否訪問那些被強姦和酷刑折磨的當地女子?能否目睹北京當局爲了掩蓋證據,在強摘器官的同時銷燬屍體的場面?

坎特還問道,他們此行能否訪問西藏,瞭解當局是如何剝奪藏人的基本權利和自由的。他還希望屆時訪問香港和臺灣,見識一座曾經高度自由的城市的消亡和一個民主社會的繁榮。坎特說,他還希望在此行中見到一度被失蹤的中國女網名將彭帥,詢問她的近況。

坎特強調,中共當局收買不了他,他不需要一場奢華的中國之旅,只希望讓世人看到中國的真實景象。

當被問及對坎特政治立場的看法時,現任中國籃球協會主席姚明週一在一場記者會上說,他聽說過坎特,但兩人並不認識,所以他不好作出評價,但表示他希望邀請坎特訪華,以便後者更全面地瞭解中國。
(責編:家傲)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

評論

中共是犯罪集團
2022-01-19 18:45

邪教中共綁架全體中國人,殘害人類,現在習近平向全世界人類挑戰,小姚明也是習的小走卒,坎普來了會被扣,就象加拿大兩邁克爾,別來。

完整網站