民调:逾六成东南亚人更愿向美国靠拢 而非中国

2021-02-16
Share

新加坡智库尤索夫伊萨克东南亚研究院(ISEAS Yusof-Ishak Institute)近日发布2021年度《东南亚态势》报告说,如果被要求在美中两国间选边站,超过六成的东南亚受访者倾向于站在美国一边。

报告指出,新任拜登政府的前景可能提升了东南亚地区对美国的支持。

这些民调结果是在去年十一月到今年一月间收集的。这家机构对东南亚国家联盟十个成员国的上千名来自不同背景的人士进行了调查,发现七个国家的受访者更愿意向美国靠拢,较前一次调查多了四个国家。尽管如此,大多数受访者认为,东南亚影响力最大的政治势力仍是中国,而非美国、东盟或其他势力。

这份民调还显示,超过三分之二的受访者对拜登政府增强与东南亚的互动持乐观态度。就在前一年,超过四分之三的受访者认为美国与该地区的互动会减弱。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站