“南方街头运动”倡导者王爱忠狱中服刑 妻子遭连坐

2024.02.25 17:05 ET
“南方街头运动”倡导者王爱忠狱中服刑 妻子遭连坐 “南方街头运动”倡导者王爱忠遭当局判刑3年,目前刑期还有90多天。
X/新唐人

据中国民间权益组织民生观察发布的消息,广州民主人士、“南方街头运动”倡导者王爱忠遭当局判刑3年,目前刑期还有90多天。但其妻子王贺楠的工作情况却遭到牵连。

本台此前报道,王爱忠在去年5月18日,被广州市天河区人民法院以“寻衅滋事罪”判处有期徒刑3年。王爱忠多年关注中国的访民及弱势群体,且不时在网上发表针砭时弊的文章或言论,并且因其长期致力于推动南方街头运动而受到广东警方的高度关注。

民生观察引述王贺楠表示,她已经被公司停飞了2年多,年前公司以其病假到期为由要求她回去上地面班。王贺楠透露,由于她的病情一直都没有好转,公司却一直拿规定来施压,如果她不回岗就按旷工处理,3天就等于离职。

责编:何平      网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。