泰国总理:已协助900名诈骗受害者从缅甸移送中国

2024.03.03 16:39 ET
泰国总理:已协助900名诈骗受害者从缅甸移送中国 泰国总理斯雷塔·塔维辛周日表示,相关行动是中国、缅甸和泰国三国间的联合志愿行动。
路透社

泰国总理斯雷塔·塔维辛 (Srettha Thavisin) 星期天表示,泰国上周已帮助约900 名被困缅甸边境城镇的遭诈骗中国公民转移回中国。

路透社当天引述泰国警方表示,移送行动于上周四开始,并于周六完成,相关中国公民被从缅甸邦德镇妙瓦底运送到泰国边境地区湄索的一个机场,在那里他们被转移到中国的飞机上。泰国警方表示,此次行动共涉及15 架次航班。

泰国总理斯雷塔·塔维辛周日表示,相关行动是中国、缅甸和泰国三国间的联合志愿行动,完全基于人道主义原则,而泰国为转机航班提供了便利。

报道说,缅甸当局去年11月向中国移交了3.1万名电信诈骗犯罪嫌疑人,而中国和缅甸也帮助了200多名泰国人从缅甸转移回泰国,这些人包括受害者和电信诈骗团伙的参与者。

截至目前,中国外交部和缅甸军方发言人均未就此回应媒体查询。 

责编:何平      网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。