香港律政司覆核11名民主派保釋案押後下周審理

2021-03-06
Share
香港律政司覆核11名民主派保釋案押後下周審理 香港高等法院
AFP

綜合國際媒體3月6日消息,被控“串謀顛覆國家政權罪”的47名香港民主派人士,其中11人保釋覆核星期六進行指示聆訊,由於控方仍在準備補充文件,法官決定將覆核聆訊押後至下星期,11名被告需要繼續被羈押。有法律學者批評,國安法保釋門檻高,無論檢控是否成功,都可以羈押被告幾個月,擔心造成警方濫用權力,隨意起訴。

香港民主派“立法會初選47人案”,各被告被警方控告“串謀顛覆國家政權罪”,控方指有400項數碼資料要做驗證,並需要調查當中大量的財務往來,可能加控各被告其他控罪,申請將案件押後3個月至5月31日再提訊,並反對各被告保釋。各被告代表律師反對控方未完成調查,就要求將所有被告羈押3個月,不符合普通法的無罪假定原則,對各被告不公平,提出保釋申請。

數以百計市民星期六早上開始,到高等法院門外排隊,旁聽覆核指示聆訊,以示聲援47名民主派被告。

(責編:梒青)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站