上海市民公开信呼吁停止清零政策

2022.04.03 16:33 ET

上海市居民季孝龙周六发出公开信,称上海市新冠疫情在所谓“动态清零”政策指导下,封控已近一个月,百业凋敝,广大市民及外来务工人士生存面临巨大困境,数位年老体弱者因缺乏及时医疗救治而殒命,在如此长期高压举措下已出现多起自杀事件。

公开信呼吁当局,暂停“静态清零”政策,恢复科学、理性防控疫情的政策,客观对待疫情,审慎评估疫情走向,及时调整政策。

公开信指出,中央任命、非经民选认可的地方政府官员只知逢迎上层旨意,奉调行事,蔑视民意。未经科学调研即实施高压封控,是严重渎职行为,应追究本届政府党政官员集体治理责任,党政官员应集体辞职、接受调查。

公开信还要求,针对居民发放的补贴、救济及惠民举措,应以紧急状态相关法规从速公示、发放,不得延误,以避免更大人道灾难的发生。

(责编:安克)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。