哭求澳洲政府救丈夫 杨恒均之妻“大五毛”终醒悟?

2019-04-12
电邮
评论
Share
打印

今年初回中国时被抓的澳大利亚籍华裔作家杨恒均之妻袁小靚(网名“染香”),近日向澳大利亚媒体哭诉,呼吁澳国政府关注援救她的丈夫。袁小靚本人目前也被困上海、禁止出境。她此前曾自称“大五毛”,一直替中共政权说话,攻击西方的民主、自由。

杨恒均今年1月在广州机场被“带走调查”。4月9日,海外社交媒体传出袁小靚据称在澳大利亚媒体哭诉此事的视频。这是自丈夫被抓后,袁小靓首次公开露面,讲杨恒均如何被当局带走,三个月来家属和律师都不让见,她“现在处于崩溃状态”。袁小靓还说她冒着危险接受采访,就是想让澳大利亚政府关注其公民在海外的情况,给她丈夫一点点关怀。鉴于袁小靓和女儿目前也被限制在上海,这段视频疑似她在中国拍摄后再传给澳大利亚媒体。

袁小靓过去以“大五毛”、“五毛党主席”自称,高调宣扬“爱国”,批评西方自由制度,讥讽民主法治。

(责编:吴晶)

评论 (0)
Share
完整网站