华春莹翻墙自夸“言论自由” 遭美国官员呛声

2020-04-14
电邮
评论
Share
打印

中国外交部发言人华春莹近日使用在国内被严格屏蔽的推特翻墙,公开声称在中国人们享有言论自由。但没想到,这一“战狼”举动随即遭遇美国官员列举多名遭打压中国公民的名单呛声。

据悉,自中国外交部另一位发言人赵立坚质疑美军在武汉投毒引发舆论反弹后,中国驻美大使崔天凯公开呼吁美中合作抗议,停止相互指责。美国国务院发言人奥特加斯通过推特回复指出,真正的合作需要资讯透明和实际行动,不能只靠说说而已。她并呼吁中国,让国际团队调查疫情如何爆发,并允许中国人民拥有言论自由。

刚在推特开户不久的华春莹迅速回击,希望奥特加斯随时到中国与街头任何人士交谈,享受言论自由;并讽刺美国罗斯福号航母舰长因披露疫情遭解职的言论和资讯透明何在?

就此,美国联邦通信委员会委员卡尔(Brendan Carr)也加入推特论战,列举李文亮、陈秋实、方斌、李泽华、许志永、任志强、许章润,以及因警告疫情遭当局噤声的武汉协和医院肿瘤科医生谢琳卡等人,被失踪、软禁等事实,质询能否与他们“聊天”?

但截至目前,华春莹的推特账号仍未做出任何回应。
责编:何平


评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站