香港演员曾江检疫期间去世 曾出演《射雕英雄传》黄药师

2022.04.28 13:20 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港资深艺人曾江27日在酒店检疫期间去世,享年87岁,死因有待验尸后确定。曾江因曾出演83版《射雕英雄传》中“黄药师”一角,而被观众熟知。

据香港媒体报道,曾江周三中午被发现倒卧在酒店间房内,昏迷不醒,遂报警求助。警员及救护人员到场,经检验后证实他已当场死亡,案件列为“尸体发现”,死因有待验尸后确定。

据报导,曾江早前从新加坡返港,事发时正在相关酒店接受隔离检疫。

曾江原名曾贯一,妻子是资深艺人焦姣,是著名演员林翠的胞兄,艺人王馨平和陈山河的舅父。曾江从事演艺工作超过60年,演出香港粤语片,电视剧,也曾参演好莱坞电影。2015年,他凭着电影「窃听风云3」夺得第34届香港电影金像奖「最佳男配角」。2019年,他获得美国芝加哥第9届亚洲跃动影展颁发「终身成就奖」。
责编:凯迪

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。