加州检方将依谋杀罪起诉周文伟 恐面临死刑

2022.05.17 15:34 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国加州橘郡(Orange County)检察官史必哲(Todd Spitzer)17日表示,南加州台裔教会枪击案凶嫌周文伟周二将遭检方以谋杀等罪名起诉,最重可能面临死刑。

现年68岁的周文伟是15日下午来到位于加州拉古纳伍兹(Laguna Woods)的日内瓦长老会教堂(Geneva Presbyterian Church)行凶,“尔湾台湾基督长老教会”当时在此租借场地举办活动,52岁台裔医师郑达志在枪击案发生时,挺身阻挡枪手,不幸中弹身亡,还有5人受伤。

路透社报导,史必哲告诉美国有线电视新闻网(CNN),凶嫌将面临5项杀人未遂罪名、4项非法持有爆裂物罪名和1项持枪谋杀的指控。

史必哲说,这名枪手携带一些类似汽油弹的爆裂物,还有15个装满9毫米子弹的弹匣以及2枝半自动武器,前往行凶地点,他表示,“犯嫌准备要杀死那座教堂里的每个人”,“他是要杀死所有人,然后把教堂炸了。”

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站