“两会”在即经济堪忧 消息人士:中国敦促企业海外上市

2020-05-19
电邮
评论
Share
打印

中国人大、政协两会在即,面对新冠疫情造成的经济冲击,中国正敦促企业加大海外上市的能力。

据路透社引述多位消息人士披露,中国敦促国内企业上市的方向为英国伦敦,以借此激活沪伦通交易,希望在新冠疫情危机过后能加强中国经济的海外联系。消息人士透露,目前中国相关部门已经批准中国太保和国投电力赴伦敦上市,并且同意中国长江电力开始筹备在伦敦证券交易所的二次上市。

据悉,所谓的“沪伦通”是希望上海与伦敦的两家证券交易所建立互联互通机制。“沪伦通”于去年启动,目标是在英国和中国之间建立联系,帮助中资公司扩大投资者基础,并让中国内地投资者可以投资于英国上市公司。

中国当局为确保下半年经济发展,目前提出稳企业和稳就业的“六稳六保”措施,但依照“两会”惯例,国务院李克强能否在会上明确提出今年的GDP增长目标,目前看来并不乐观。

责编:何平

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站