“兩會”在即經濟堪憂 消息人士:中國敦促企業海外上市


2020-05-19
Share

中國人大、政協兩會在即,面對新冠疫情造成的經濟衝擊,中國正敦促企業加大海外上市的能力。

據路透社引述多位消息人士披露,中國敦促國內企業上市的方向爲英國倫敦,以藉此激活滬倫通交易,希望在新冠疫情危機過後能加強中國經濟的海外聯繫。消息人士透露,目前中國相關部門已經批准中國太保和國投電力赴倫敦上市,並且同意中國長江電力開始籌備在倫敦證券交易所的二次上市。

據悉,所謂的“滬倫通”是希望上海與倫敦的兩家證券交易所建立互聯互通機制。“滬倫通”於去年啓動,目標是在英國和中國之間建立聯繫,幫助中資公司擴大投資者基礎,並讓中國內地投資者可以投資於英國上市公司。

中國當局爲確保下半年經濟發展,目前提出穩企業和穩就業的“六穩六保”措施,但依照“兩會”慣例,國務院李克強能否在會上明確提出今年的GDP增長目標,目前看來並不樂觀。

責編:何平

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站