美韓峯會提臺海 拜登鼓勵文在寅對中國採取更強硬立場

2021-05-22
Share
美韓峯會提臺海 拜登鼓勵文在寅對中國採取更強硬立場 2021年5月21日,美國總統拜登和韓國總統文在寅與在白宮國宴廳舉行擴大雙邊會議。
路透社圖片

美國總統拜登與韓國總統文在寅5月21日在白宮舉行峯會,就雙方共同關心的領域展開雙邊會談。美國的東亞事務專家說,此次美韓峯會旨在重申華盛頓與首爾之間的同盟關係,首爾不會急於承諾捲入“四方安全對話”體系去對抗北京。

美國總統拜登結束與文在寅會談後對記者表示,兩國將致力解決攸關區域穩定的議題,例如維持南中國海的航行自由以及維護臺灣海峽的和平與穩定。

文在寅在記者會上表示,韓美兩國將更緊密合作,維護臺海和平與穩定。

拜登總統與文在寅承認臺灣的和平與安全是一個重要問題。拜登總統在這次峯會上還鼓勵文在寅總統對南韓與中國的關係採取更強硬的立場。 儘管在新聞發佈會上沒有直接提及中國,但提到臺灣是拜登和文在寅第一次峯會的另一個重要發展。

星期五傍晚白宮發佈兩國聯合聲明,強調美韓兩國反對一切威脅或破壞國際秩序的活動,將共同致力於維護自由開放的印太地區。

(責編:梒青)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站