美助理防长提名人:特战部队可训练台军对抗解放军

2021.05.29 16:12 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美助理防长提名人:特战部队可训练台军对抗解放军 资料图片:2018年2月26日,美国特种部队从美国空军CV-22鱼鹰飞机上撤离。
Wikipedia

美国国防部助理部长提名人梅尔27日在国会听证会上表示,美国应积极考虑协助台湾强化非正规作战能力,并可出动特战部队协助台军精进战技,以对抗敌人可能发动的两栖进犯行动。

台湾中央社5月29日的消息援引香港英文“南华早报”(South China MorningPost)报导,提名接任主管特种作战和低度冲突助理防长的梅尔说,“我确实认为,这是我们应积极考虑的作法,因为当我们想到我们所能动用的各种军力优劣时,(特种部队)是个重要角色。 ”

共和党籍参议员霍利(Josh Hawley)在听证会中也提出一个构想,即美国特种部队可助台湾一臂之力,如同美国特种部队曾协助波罗的海国家强化战力,以抵挡俄罗斯入侵。

对此,梅尔表示,美国特战部队可协助台湾军队精进战技,以对抗比如敌人可能发动的两栖进攻。他并指出,资讯战是个重要领域,特战人员在这方面可协助传统部队吓阻中国入侵。

台湾军队低调接受美方训练已行之多年,美方并遵照“台湾关系法”的规定,向出售台湾坦克与直升机等军备。

中国正不断强化军力,以配合与日俱增的经济实力。平日会通过在台湾近海举行军演来展示军力,包括两栖登陆和夺岛攻击等课目。

自去年9月中旬以来,北京几乎天天出动军机侵扰台湾,并曾在一天之内出动25架军机。这些军事活动引起台湾与国际社会不安。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

完整网站