法国实施入境新规 中国疫苗未获认可

2021-06-15
Share

据台湾中央社6月15日消息,法国9日起实施入境新规,凡是已接种美欧4款COVID-19疫苗的旅客,即可入境免隔离。不过中国官方日前提醒公民,中国疫苗尚不在法国认可之列。

中国驻法国大使馆官网14日发布提醒通知指出,法国政府根据疫情将全球分为绿色、橙色、红色三个区域,中国属于橙色区域。根据法国政府发布的最新通知,自2021年6月9日起,自橙色区域入境法国要求如下:

一、无论是否接种疫苗,所有乘客均需在登机时提供72小时内核酸检测(PCR)阴性证明或48小时内抗原检测(TAG)阴性证明。抵达法国时,法国政府还将随机进行抗原检测。

二、未接种人员需填写旅行表格并标注“紧迫理由”,并在抵法后自行隔离7天。相关表格和“紧迫理由”内容须查询法国内政部网站。

三、已接种人员可不提供来法“紧迫理由”。法国政府规定,已接种人员指的是已接种辉瑞(Pfizer-BioNTech)、莫德纳(Moderna)、阿斯特捷利康(AstraZeneca)、娇生(Johnson & Johnson)等4款疫苗的人员;其中,辉瑞、莫德纳、AZ需接种第二剂满2周,娇生需接种一剂满4周,有感染史人员需接种一剂满2周。

通知并称,“中国产疫苗尚不在法国认可之列”。

尽管中国国产的国药疫苗、科兴疫苗已获得世界卫生组织纳入紧急使用清单,但迄今尚未获得欧盟药品管理局(EMA)认可,这使得即将到来的暑假,中国游客前往欧盟国家蒙上阴影。
(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站