香港团体纪念6·16大游行两周年 呼吁继续抗争

2021-06-16
Share

6月16日,香港百万人反修例“200万+1人”大游行两周年之际,香港民间团体“贤学思政”通过脸书宣布在旺角摆街站举行纪念活动,并呼吁市民继续抗争。

据香港《明报》报道,上周被捕目前仍处于保释的该组织召集人王逸战及发言人黄沅琳等人,当天参与纪念活动。王逸战表示,活动计划分发500份文宣传单,呼吁市民“将历史和事实铭记于心”,“身土不二” 继续抗争。

“贤学思政”各成员其后在街头派发文宣,轮流以扬声器发言。现场有刑侦警员录影该组织成员发言,以及附近市民容貌等整个过程。期间,有大批警员拉起橙色隔离带包围王逸战等3人,提醒王逸战或违反限聚令后放行。警方还一度试图扩大现场围封范围。

据报道,纪念活动原定由下午5点举行至6点半结束,但由于“贤学思政”准备的500张传单在一小时内全部发完,因此纪念活动提早在6点钟结束。但活动结束后,王逸战离开时再被大批警员包围。一名女督察通过扬声器表示,警方早前曾向王逸战发口头警告,所以需要抄下其身份证资料。警员抄下资料并确认后,对王逸战予以放行。

王逸战表示,自己是为其他因遭囚禁或其他原因而无法继续参与抗争的港人“补位”,当天的传单提早发完,证明很多港人仍“勇敢、坚定地走在这条路上”,坚持下去定必会取得成功。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站