路透社:G7會議前 拜登可能不會削減中國關稅

2022.06.21 17:17 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據知情人士透露,美國總統拜登正在考慮取消對一系列中國商品的關稅,以抑制通脹,但在下週的七國集團(G7)峯會前可能不會做出任何決定。

路透社週二(21日)援引三位消息人士稱,白宮官員週五與拜登討論了減少前總統特朗普對中國的一些懲罰性關稅的選擇,包括很大規模的削減。但他們說,任何潛在的最終舉措規模尚未確定。消息人士還說,拜登的顧問們認爲,許多被課徵關稅商品缺乏戰略價值。

白宮發言人表示,其目標是使關稅與美國的經濟和戰略優先事項保持一致,保護工人和關鍵產業的利益,同時不會不必要地增加美國人的成本

兩位消息人士稱,在關鍵助手就這個問題進行了數週的激烈辯論之後,拜登開始支持在關稅問題上迅速採取行動, 以便在中期選舉前用一起槓桿來阻止國內通脹飆升。

本年度的G7峯會將於6月26日到28日在德國巴伐利亞州埃爾茂舉行。

 

(責編:凱迪)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。