美国参众两院关注医药供应 谴责中方盗窃新冠疫苗研究

2020-06-30
电邮
评论
Share
打印

根据美国约翰霍普金斯大学统计,截至本周二,源于中国武汉的新冠病毒疫情已导致全球188个国家超过1千零36万人感染,50万7千多人死亡。其中,美国的感染人数突破260万人。

美国共和党籍参议员马克·鲁比奥(Marco Rubio)和民主党籍参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)当天向国会参议院提交《美国医药供应链审查法案》。据路透社获悉的提案内容,法案要求美国外国投资委员会连同联邦贸易委员会及财政部长等针对美国医药市场对外国供应商的依赖状况进行研究,并且对外国政府如何影响对美医药供应进行调查。

参议员鲁比奥强调,该法案所要求的年度性报告将为解决美国供应链漏洞,以及减少过度依赖中国医药用品的问题,提供必要的信息。

根据联合国统计,中国于2010年超越美国成为全球最大制药国,其产量在2018年达到全球总量的28%。

同一天,美国国会众议院外交事务委员会首席共和党议员麦克尔·麦考尔( Michael McCaul)敦促两党议员发表联合声明,谴责中国共产党当局试图盗窃美国研究机构新冠疫苗的行径。

麦考尔众议员指出,中共多年组织网络攻击盗窃美方重要信息、扰乱经济,但近期,联邦调查局和国家安全局均发现,中共当局正试图再次通过网络袭击盗窃美国研究机构的新冠疫苗研究。当全球科研人员专注挽救人类的疫苗研究时,中方此举却试图达到其自私的目的。

麦考尔众议员表示,美国国会众议院外交事务委员会花费数月时间进行的新冠疫情起源调查发现,中共当局隐瞒、欺骗世界,放任病毒不但在中国传播而且在全世界成为大流行疫情。他呼吁两党议员共同发声,公开谴责相关盗窃和网络攻击行径,并且追究中共当局的责任。
责编:何平


评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站