中国半年出台近500项宽松政策 房企多未达销售目标

2022.07.02 16:52 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

为了稳定经济,中国持续放宽房地产政策。据统计,上半年中国有超过180座城市总计发布近500个各式不同的房市宽松政策。然而上半年市场遇冷,多数企业目标完成率不到4成。

中央社2日报道,在面临经济成长趋缓的压力之下,房地产业作为经济火车头自然成为了稳定经济的“另类救世主”。在经历过去一年的严格监管后,中国官方逐步改变监管政策,“松绑”成了关键字。

报导引述克而瑞地产研究中心最新发布的报告显示,以规模房企今年上半年发布的业绩目标完成情况来看,在公开披露年度目标的企业中,多数企业截至6月底的目标完成率不足40%,有近半数企业甚至不足30%。

报告指出,大多数企业上半年的目标完成度大幅低于去年同期,部分企业目标完成度较去年同期大幅衰退超过20个百分点。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站