美国芯片游说团体促拜登勿进一步限制中国

2023.07.17 16:06 ET
美国芯片游说团体促拜登勿进一步限制中国 示意图:一枚芯片衬垫着中、美两国的国旗。美国半导体行业协会(Semiconductor Industry Association,简称SIA)周一(17日)呼吁拜登政府“不要进一步限制”对华芯片销售。
路透社资料图片

美国半导体行业协会(Semiconductor Industry Association,简称SIA)周一(17日)呼吁拜登政府“不要进一步限制”对华芯片销售。与此同时,美国最大半导体公司的首席执行官本周将访问华盛顿,表达他们对中国政策的看法 。

该声明发布之际,拜登政府正在考虑更新将在10 月份实施的一套全面规则,以遏制中国芯片行业,并发布一项新行政令,限制部分境外投资。

据路透社上周报道,英特尔公司和高通公司首席执行官正计划与拜登政府官员会面,讨论他们对中国政策的看法。

中国最近宣布采取措施,限制用于制造芯片的镓和锗等原材料出口。美国半导体行业协会在声明中表示,美国官员进一步收紧规则可能会“扰乱供应链,造成重大市场不确定性,并促使中国持续升级报复行动”。

该协会称,希望“政府不要采取进一步的限制,直到与行业和专家进行更广泛的接触,评估当前和潜在限制的影响,以确定这些限制是否狭窄、定义明确、一致适用并与盟友充分协调” 。

美国国家安全委员会发言人表示,这些规则的目的是确保美国的技术不会被用来破坏美国的国家安全。

这位发言人在一份声明中说:“我们一直在深思熟虑以便采取对的做法,包括通过对法规进行广泛的公众评议,以及与盟友和合作伙伴、国会、行业和其他利益相关者进行密切协调。”

责编:凯迪

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。