山东河北公布疫苗补种方案 问题厂商武汉生物疫苗成首选

2018-07-28
电邮
评论
Share
打印

中国疫苗丑闻事件仍在继续发酵。山东河北两省主管部门近日表示,将为曾接种长春长生假疫苗的儿童安排免费补种。然而,补种疫苗竟来自同样被国家管理部门披露曾大量制造不合格疫苗的武汉生物公司,只是批号不同,引发民众愤怒。

据澎湃新闻等媒体星期六报道,山东与河北两省的卫计委和食药监局日前公布百白破疫苗补种方案,补种对象为接种过长春长生生物科技公司生产的百白破疫苗的儿童,补种费用将由长春长生承担,而补种的疫苗为武汉生物制品研究所公司生产的百白破疫苗。但是,武汉生物公司同样在去年11月被原国家食药监总局检验发现,其生产的大量百白破疫苗不符合注册标准。而与长春长生所涉及的人群数量相比,这批由武汉生物生产的不合格疫苗则多了更多。多地的补种方案出台后在微博上被网民“炮轰”,称其为“以毒攻毒”、要把孩子“往死亡路上整”!

责编:吴晶

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站