中國財長呼籲各級政府過緊日子


2019.08.24 16:15 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據中國媒體報道,8月23日,受國務院委託,財政部部長劉昆向十三屆全國人大常委會第十二次會議作《國務院關於今年以來預算執行情況的報告》。劉昆在報告中呼籲各級政府帶頭過緊日子,大力壓減行政開支。

根據成都商報紅星新聞的一篇報道,劉昆在報告中稱,爲落實好減稅降費政策,中央政府帶頭過緊日子,大力壓減一般性支出,安排對地方轉移支付超過7.5萬億元、增長9%;地方政府也深挖潛力,拿出實實在在舉措,確保減稅降費各項政策落地。

據稱,該報告還呼籲大力壓減一切不必要的行政開支,所有的辦公運行、後勤保障、會議差旅、公務接待、出國出境等都要行簡約、倡簡樸、戒奢華。

報告還提出,中央財政帶頭壓減一般性支出,除剛性和重點項目外,其他項目支出平均壓減幅度達到10%。在嚴格落實年初既定的一般性支出壓減5%的基礎上,有條件的地方要進一步加大壓減力度,力爭達到10%以上。

(責編:安克)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站