王毅抵法 民众集结吁马克龙反对中共迫害少数族群


2020-08-28
Share

中国外长王毅8月28日抵达法国,拜会总统马克龙。法国声援维吾尔、新疆、香港等民众当天早上集结于外交部旁,要求法国政府秉持人权优先原则,明确要求中国停止迫害人民。

法国为王毅欧洲访问的第4站,先前王毅访问了意大利、荷兰和挪威等,当地都出现示威民众。

台湾中央社8月28日的消息说,法国维吾尔协会以及自由西藏学生协会周五也集结法国外交部旁,一是呼应反新疆集中营的全球串连活动,除了巴黎外,东京、澳大利亚阿得雷德、法兰克福、华盛顿特区等,都在同一时间举办声援维吾尔的抗议活动。二是趁着法国总统马克龙以及法国外长勒德里安(Jean-Yves Le Drian)接见王毅的时机,向法国政府施压,呼吁总统秉持人权优先的原则,明确表达反对中国共产党压迫少数族群的立场。

当天早上外交部旁集结百余人,现场维吾尔的东突厥斯坦国旗与西藏雪山狮子旗飘扬;此外,也可见声援香港与台湾独立的旗帜。一旁法国警察一字排开,高度戒备。

在场除了维吾尔人,也有许多西藏人士。

王毅本周六将拜会外交部,30日出席法国国际关系研究院(IFRI)活动。法国维吾尔协会以及自由西藏学生协会将再度于30日早上举办集会,当面向王毅抗议,表达对中国罔顾基本人权的不满。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站