王毅抵法 民衆集結籲馬克龍反對中共迫害少數族羣


2020.08.28 15:07 ET

中國外長王毅8月28日抵達法國,拜會總統馬克龍。法國聲援維吾爾、新疆、香港等民衆當天早上集結於外交部旁,要求法國政府秉持人權優先原則,明確要求中國停止迫害人民。

法國爲王毅歐洲訪問的第4站,先前王毅訪問了意大利、荷蘭和挪威等,當地都出現示威民衆。

臺灣中央社8月28日的消息說,法國維吾爾協會以及自由西藏學生協會週五也集結法國外交部旁,一是呼應反新疆集中營的全球串連活動,除了巴黎外,東京、澳大利亞阿得雷德、法蘭克福、華盛頓特區等,都在同一時間舉辦聲援維吾爾的抗議活動。二是趁着法國總統馬克龍以及法國外長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)接見王毅的時機,向法國政府施壓,呼籲總統秉持人權優先的原則,明確表達反對中國共產黨壓迫少數族羣的立場。

當天早上外交部旁集結百餘人,現場維吾爾的東突厥斯坦國旗與西藏雪山獅子旗飄揚;此外,也可見聲援香港與臺灣獨立的旗幟。一旁法國警察一字排開,高度戒備。

在場除了維吾爾人,也有許多西藏人士。

王毅本週六將拜會外交部,30日出席法國國際關係研究院(IFRI)活動。法國維吾爾協會以及自由西藏學生協會將再度於30日早上舉辦集會,當面向王毅抗議,表達對中國罔顧基本人權的不滿。

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。