外媒关注美国可能在下周启动对中国两千亿美元商品加征关税的措施

2018-08-31
电邮
评论
Share
打印

美国和墨西哥达成贸易协议,与加拿大的协议也达成在望。法广(rfi)31号的报道认为,美国总统特朗普似乎可以腾出手来全力应对中国了。美国商务部对中国2000亿美元商品加征关税清单的公开听证期将于9月6日结束。有美国媒体称,总统特朗普已对周边人士表示,准备在下周就对中国价值2000亿美元商品加征关税。消息传出后美股下挫。白宫尚未对这一消息做任何评论。但也有内部消息说,特朗普总统尚未作出最后决定。报道认为,如果美国下周正式对中国2000亿美元商品加征关税,就意味着美中贸易战进入“异常严重阶段“。截至目前,美国和中国各自对进口的对方价值500亿美元的商品加征了25%的关税。去年,中国进口美国产品总值约1300亿美元,美国进口中国产品总值约5000亿美元,美国一旦对中国2000亿美元商品加征关税,中国将无法实施等额反制措施。美国新一轮关税清单将涵盖消费品,如建筑材料,技术类产品,录像产品及纺织类产品等。(责编:嘉華)

评论 (0)
Share
完整网站