外媒關注美國可能在下週啓動對中國兩千億美元商品加徵關稅的措施


2018-08-31
Share

美國和墨西哥達成貿易協議,與加拿大的協議也達成在望。法廣(rfi)31號的報道認爲,美國總統特朗普似乎可以騰出手來全力應對中國了。美國商務部對中國2000億美元商品加徵關稅清單的公開聽證期將於9月6日結束。有美國媒體稱,總統特朗普已對周邊人士表示,準備在下週就對中國價值2000億美元商品加徵關稅。消息傳出後美股下挫。白宮尚未對這一消息做任何評論。但也有內部消息說,特朗普總統尚未作出最後決定。報道認爲,如果美國下週正式對中國2000億美元商品加徵關稅,就意味着美中貿易戰進入“異常嚴重階段“。截至目前,美國和中國各自對進口的對方價值500億美元的商品加徵了25%的關稅。去年,中國進口美國產品總值約1300億美元,美國進口中國產品總值約5000億美元,美國一旦對中國2000億美元商品加徵關稅,中國將無法實施等額反制措施。美國新一輪關稅清單將涵蓋消費品,如建築材料,技術類產品,錄像產品及紡織類產品等。(責編:嘉華)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站