大选后对华政策面临调整 德国商界吁划清红线

2021-09-05
Share
大选后对华政策面临调整 德国商界吁划清红线 大选后对华政策面临调整 德国商界吁划清红线
AP

德国工商界最为重要的组织之一BDI日前再次呼吁,欧洲企业在和中国做生意时,必须要认清不可逾越的红线。该组织主席表示,中国必须遵守现行国际规则。

据德国之声网站报道,德国联邦工业联合会(BDI)主席鲁斯武姆(Siegfried Russwurm)日前在接受德新社采访时表示,谁想继续享有欧盟的自由市场准入,“谁就必须遵守基本的规则,同样地开放本国市场。”

鲁斯武姆表述,世界各国必须向中国明确表达这一要求。目前在欧盟内部已经就对华关系形成较为广泛的共识,并且和美国、澳大利亚、新西兰、日本、加拿大等国也达成了一致。

鲁斯武姆还说,欧中双方市场开放不对等,并非是德国经济界面临的唯一问题。"中国不断触犯国际规则,比如在人权领域。不论是政界还是商界,都要认清不可逾越的红线。……供应链中存在强制劳动或者童工,任何一家企业都不应冒这样的风险。每一家企业都必须认清自己的红线。"

据悉,德国联邦工业联合会(BDI)是36个工业行业协会组成的经济政策性总会。联合会的职责是维护及促进其关联工业行业的所有共同利益,也是德国工业界最为重要的议会外游说组织。

德国之声报道称, 9月26日的德国联邦大选之后,新一届政府很有可能会对过去十多年强调经济合作的对华政策做出较大调整。目前,各主要政党的竞选纲领中都突出了对华政策,切入的角度包括地缘战略挑战、市场准入条件和人权状况。

(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站