加外长:中加自贸协定谈判已经中止


2020-09-18
Share
1 加拿大外交部长商鹏飞。(资料图/路透社)

加拿大外交部长商鹏飞(François-Philippe Champagne)近日表示,四年前启动的中加贸易协定谈判已经中止。

他在接受加拿大《环球邮报》(The Globe and Mail)的采访时说,他目前已经看不到推动这项谈判继续下去的条件。

商鹏飞曾多次批评中国的外交政策过于武断和强势,而加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)也受到来自国内的强压。批评人士指出,特鲁多为了巩固中加贸易关系,过于愿意作出让步。

商鹏飞指出,加拿大政府的当务之急是解救康明凯(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor)这两名被中方关押的加国公民。他们是在加拿大2018年应美国要求逮捕了华为首席财务官孟晚舟后被中方拘留的。

今年六月,北京当局指控他们涉嫌间谍罪。有舆论认为,中加关系已经恶化到了几十年来的最低点。
(责编:家傲)


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站