美法官叫停总统微信禁令


2020-09-20
Share

位于加州旧金山的美国联邦法院治安法官劳雷尔·比勒(Laurel Beeler)9月20日上午下达禁止令,暂不实施从9月20日晚开始禁止手机下载和更新微信的总统令和美国商务部的实施细则。

这意味着,所有美国的微信用户仍然可以继续正常使用微信,微信也仍然可以在应用商店下载。

据路透社报道,禁止令指出,针对微信的总统令和实施细则是以国家安全为理由,但这方面缺少实质的证据。另据美国《华尔街日报》报道,法官也同意代表微信使用者的起诉者,微信禁令对言论自由有妨碍,因为对华人和说中文的人而言,没有其他手机软件足以替代微信。

但比勒法官指出,政府显然可以采取不同于全面封禁政策的手段,比如在政府的设备上禁用微信。

起诉方美国微信用户联合会(美微联会) 律师团在判决下达后给媒体发来的声明中强调,这次叫停总统令对在美华人是一次来之不易的胜利;但目前法院还没有最终判定总统令和实施细则违反了宪法。

声明还指出,这一胜利也是对目前正在发生的美国历史上第三次歧视华人潮流的有力回击。

微信母公司腾讯和美国司法部都没有回应这一最新的消息。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站