江蘇無錫巿官方教會使用人臉識別系統 管控公衆進入教堂


2020-09-23
Share

據美國民間宗教權益組織“對華援助協會”9月23日發佈的消息,中國江蘇省官方教會無錫巿基督教堂日前在其微信主頁刊登《人臉識別系統信息登記通知》,建立信徒數據分析系統,並採用人臉識別的方式審查信徒參與聚會。

該教會文件指出,人臉識別系統設立目的有三個原因:“做好疫情防控常態化”,並提升堂會的“針對性”和“精細化”牧養工作質素,以及防止“異端邪教不法份子進入堂內拉攏弟兄姊妹”。

按照該教堂建立的信徒信息數據管理系統,凡參加聚會人士必須先經過程序員的臉部掃描,經人臉識別後才獲准進入教堂,而獲准進入教堂的信徒,還需按操作流程填寫個人資料,採用微信號錄入個人訊息,頭像照片也必須是其本人。

“對華援助協會”指出,中國是世界上人臉識別技術發展和運用最快的國家,同時也引起國際關注和諸多爭議,質疑中國當局以人臉識別系統裝置,作爲極權政府監控公民活動的工具。

編輯:何平


評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站