路透社:美副總統哈里斯下週出訪亞洲 將與日韓討論臺灣安全議題

2022.09.23 16:49 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
路透社:美副總統哈里斯下週出訪亞洲  將與日韓討論臺灣安全議題 美國副總統卡瑪拉·哈里斯下週將出訪亞洲
路透社資料圖片

路透社9月23日引述一位美國政府高級官員表示,美國副總統卡瑪拉·哈里斯(Kamala Devi Harris,又譯:賀錦麗)下週將出訪亞洲,並會在與日本和韓國領導人舉行的雙邊會晤中,討論有關臺灣安全議題。

上述消息恰逢美國總統拜登發表有關中國若武力犯臺,美軍將防衛臺灣言論的僅數天之後。

這位美國政府官員表示,美方與合作伙伴非常一致,這將是美國副總統與日本和韓國領導人討論近期事態發展與前進道路的機會,“可以設想,臺灣議題將出現其中”。這位官員還指出,哈里斯的行程包括在東京和首爾停留,日韓領導人警惕關注華盛頓與北京日趨緊張的關係。

有熟悉相關討論的消息人士本月稍早向路透社披露,華盛頓目前已開始考慮一整套對北京實施制裁的方案,以及阻止中方入侵臺灣的其他選項。

編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。