印媒:中國在邊境建造680小康村是安全挑戰

2021-09-26
Share
印媒:中國在邊境建造680小康村是安全挑戰 印度《哨兵》網站報道截圖
網頁截圖

印度智庫表示,中國在中印邊境附近建造了680個小康村,是對印度安全的挑戰。

據印度《哨兵》網站週日消息,印度智庫“全球反恐委員會”指稱,中國在與印度和不丹的邊境上建造了大約680個富裕的村莊,稱之爲小康村,並對印度進行攻心戰,即讓居住在附近的印度村民看到中國村莊的“富裕”,以此來“吸引”印度村民。

報道稱,這些小康村還扮演中國的“耳目”,被賦予“情報”的任務。

報道引述“全球反恐委員會”專家克里山•瓦爾馬稱,爲應對中國人的“滲透企圖”,古吉拉特邦拉什特里亞羅剎大學爲阿魯納恰爾邦警察設計了一個“特殊課程”,培訓內容包括取證和調查技術,應對網絡犯罪、欺詐、假新聞,以及對中國安全體系的介紹等。

(責編:安克)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站