中国地下教会主教辞职 称跟不上时代


2020-10-05
Share

据教廷媒体亚洲新闻网报道,福建省闽东教区辅理主教郭希锦10月4日宣布辞职,并且以后不再参加公开活动。

报道指出,郭希锦原是天主教廷正式派任的福建闽东教区地下教会的主教。2018年,梵蒂冈与中国签订主教任命临时协议,迫使郭希锦让位给另一位身兼政协委员的中国天主教爱国会前副主席詹思禄,郭转任为辅理主教。

另据香港《苹果日报》转述天主教媒体天亚社报道,一位中梵关系观察家认为,2018年以来,梵蒂冈先后向闽东教区发出了前后不一的指示,让郭希锦无所适从,这可能是他辞职的原因。

教廷媒体亚洲新闻网报道,郭希锦10月4日在教堂做礼拜仪式时,宣布了辞职的决定。郭希锦给教廷官方的邮件中提到,自己跟不上时代,不想拖时代的后腿;以后也不再参加公开活动,只举行私人弥撒。

报道认为,郭希锦是中梵关系的牺牲品。
(责编:王允)


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站