美國抨擊中俄在聯合國袒護朝鮮

2022.10.05 16:51 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美國抨擊中俄在聯合國袒護朝鮮 美國駐聯合國大使琳達·托馬斯-格林菲爾德 (Linda Thomas-Greenfield)5日下午在聯合國安理會中發言
美聯社圖片

美國週三(10月5日)指責中國和俄羅斯爲朝鮮提供支持,讓其免受聯合國安理會針對其核武和彈道導彈計劃的強化制裁。

5日下午,聯合國安理會在美國發起下召開緊急會議,磋商如何應對朝鮮射彈行爲。據路透社消息,美國駐聯合國大使琳達·托馬斯-格林菲爾德 (Linda Thomas-Greenfield) 對安理會15名成員國表示,“朝鮮得到了安理會兩名成員的全面保護。”她還說,“簡而言之,安理會的兩個常任理事國讓金正恩的行爲成爲可能。”

據悉,美韓等國一致認爲,安理會若對朝鮮此次發射導彈不採取任何措施,就意味着對挑釁行爲的縱容。

朝鮮週二(4日)發射一枚中程彈道導彈(IRBM),飛躍日本北部上空後落入太平洋。這一重大事態升級導致日本向居民發出避難警報。日本首相岸田文雄稱這起導彈發射爲“暴力行爲”,聲明“強烈譴責”朝鮮的行徑。美日首腦當天舉行電話會,確認了加強合作的方針。美韓兩軍週三向日本海發射了4枚戰術地對地導彈(ATACMS),反制朝鮮的挑釁行爲。

(責編:凱迪)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。