彭斯:台湾坚守民主为中国人民铺了一条更好的路

2019-10-24
电邮
评论
Share
打印

美国副总统彭斯(Mike Pence)周四在一场关于美中关系的演讲中说,台湾是中华文化与民主的灯塔。

彭斯当天在华盛顿智库威尔逊中心(Wilson Center)举办的一场讲座上说,为了捍卫台湾自由,美国批准了额外的对台军售。过去一年来,北京当局通过经济手段,迫使台湾的两个邦交国与其断交,这是对台湾民主的持续打压。他强调,美国始终相信台湾对民主有着坚定的信念,而这为全中国人民提供了一条更好的道路。

彭斯还表示,几百万港人近期涌上街头进行和平抗议,美国也与港人站在一起。他指出,美国总统特朗普明确表示,美国崇尚自由。美国固然尊重国家主权,但也希望北京当局兑现中英联合声明中的承诺。如果中国政府对港人施暴,将会拖累美中贸易谈判。

此外,彭斯还形容NBA近期的言行像是“独裁政府拥有的一家子公司”,因为这家篮球协会没有顶住北京当局对火箭队总经理莫雷的指责。

一年前,彭斯曾在华盛顿智库哈德逊研究所(Hudson Institute)严厉指责中国政府的国内外政策。

(责编:家傲)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站