美日韓東海軍演  美軍擬部署陸基導彈防止中方犯臺

2023.11.26 16:23 ET
美日韓東海軍演  美軍擬部署陸基導彈防止中方犯臺 美國太平洋陸軍司令佛林(中)最近表示預計明年在亞太部署新型中程陸基導彈。
路透社

韓聯社11月26日引述韓國海軍發佈的消息,美國海軍核動力航母“卡爾·文森”號以及宙斯盾驅逐艦“斯特雷特”號和“基德”號、韓國海軍宙斯盾驅逐艦“世宗大王”號、日本海上自衛隊驅逐艦“霧雨”號當天在韓國濟州道東南方向的公海,實施三國海上聯合演習。

外界注意到,週日當天恰逢中、日、韓外長在韓國釜山舉行會談,尋求恢復三國首腦峯會之際。而韓國外交部長樸振當天與中國外長王毅的雙邊會談中重申“反對以武力改變臺海現況”,並強調了臺海穩定的重要性。

另據臺灣中央社本週日披露,美國太平洋陸軍司令佛林(Charles Flynn)最近表示,美國預計明年將在亞太地區部署新型中程陸基導彈,這是阻止中國侵犯臺灣的手段之一。

責編:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。