美五位參議員致信拜登 促立即暫停美中間旅行以防疾病傳播

2023.12.01 16:20 ET
美五位參議員致信拜登 促立即暫停美中間旅行以防疾病傳播 包括湯米·圖伯維爾(圖)的美國五名共和黨參議員聯名要求對中國實施旅行禁令。
路透社圖片

美國五名共和黨籍聯邦參議員121日共同致信總統拜登,要求他立即對中國實施旅行禁令,因爲一種未知的呼吸道疾病正在中國快速蔓延。

參議員們在信中說:“我們應該立即限制美國和中華人民共和國之間的旅行,直到我們更多地瞭解這種新疾病所帶來的危險。現在實施旅行禁令可以使我們的國家免遭死亡、封鎖、強制令和以後進一步的疫情爆發。”

參議員們還說:“考慮到世界衛生組織對(中國共產黨)的盲目服從的記錄,我們不應該等待世界衛生組織採取行動。我們必須採取必要措施來保護美國人的健康和我們的經濟。”

這封信由佛羅里達州共和黨參議員馬可·盧比奧 (Marco Rubio) ,俄亥俄州共和黨參議員JD·萬斯(JD Vance);佛羅里達州共和黨參議員裏克·斯科特(Rick Scott), 阿拉巴馬州共和黨參議員湯米·圖伯維爾 (Tommy Tuberville)以及印第安納州共和黨參議員邁克·布勞恩(Mike Braun)聯署發出。

最近,中國呼吸道疾病再度爆發,多地兒童醫院爆滿,很多成年人也中招,引發世界關注。但中國官方將這波病例增加歸因於新冠防疫措施的解除。世界衛生組織(WHO)日前稱,根據中國的報告,在多宗兒童集體感染肺炎病例中,並未發現“任何異常或新型病原體”。

責編:凱迪

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。