共青团中央罕见承认:放松封控是在回应全国的抗议

2022.12.06 15:32 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
共青团中央罕见承认:放松封控是在回应全国的抗议 北京市民6日依旧穿戴口罩沿着警戒线排队等候核酸检测
Photo: RFA

中国共青团中央日前罕见承认,中国放松封控措施,减少大规模核酸检测是在回应全国范围内对防疫措施的抗议。

据美国《华尔街日报》报道,共青团中央在其微信公号上说,“前几天,线上线下比较集中地出现了对一些地方疫情防控措施的意见,通过及时沟通、完善改进,事情本已平息。”文章还说,中国对于群众呼声和信访意见的回应速度全世界首屈一指。

报道分析说,这些说法是中国官方首次承认由中国领导人习近平亲自批准的动态清零政策是有缺陷的。

但这篇文章又转而指责美国,说美国一些政客表达支持抗议,是美国打算在中国制造混乱。

在另一方面,中国官媒新华社在周一的文章中说,最苦难的时期已经走过,奥密克戎致病力在减弱,中国的应对能力在增强。文章又盛赞中国政府始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。疫情防控不放松、不焦虑、不停步,树立了抗疫自信。

但文章却没有提及,中国政府的防疫政策在全国引发了抗议,以及这些抗议的原因。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。