东莞逾50间民房夜间遭强拆 村委称近九成村民同意 村民否认称赔偿未谈妥

2016-03-29
电邮
评论
Share
打印

广东东莞一个村庄的50多间房屋,在赔偿条件未谈妥之下突然被强拆,村委会辩称是经村内近90%村民同意下采取的行动。

据广东电视台星期二报道,东莞市常平镇霞村被拆的50多间房屋分别属于十多户家庭。村民称, 3月20日,村委会以阻碍村中展开“三旧改造“为由,在无任何通知及批文的情况下进行强拆。有村民在睡梦中被瓦砾响声惊醒,一看之下方知房屋被拆。还有村民称,被拆的地段早在2013年立项展开“三旧改造”,对方称每平米只赔偿500元。因双方一直未谈妥,十多户家庭不愿签字。村委会随后召开村民大会,投票决定是否强拆不签字者的房屋。

霞村副村长游灿良对强拆房屋直认不讳,称强拆是由村民大会经投票,180多户人以87%赞成通过,属村民意愿,又辩称如不强拆,开发商会以阻碍施工进度为由拒绝发放租屋补贴,到时村民会有更大意见。不过有律师表示,村民大会投票通过强拆涉嫌违反《物权法》,因被强拆的房屋属村民的个人财产,村民大会无权通过强拆。

(责编:吴晶)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站