美国情报机构确认中共隐瞒疫情 麦考尔议员声明谴责

2020-04-01
电邮
评论
Share
打印
美国国会众议院外交事务委员会首席共和党籍议员麦克尔·麦考尔(Michael McCaul)。(美联社)
美国国会众议院外交事务委员会首席共和党籍议员麦克尔·麦考尔(Michael McCaul)。(美联社)

美国国会众议院外交事务委员会首席共和党籍议员麦克尔·麦考尔(Michael McCaul)星期三发表声明,谴责中国共产党当局隐瞒重大疫情信息,导致全球健康危机。

彭博社4月1日引述三位不具名美国官员的消息透露,美国情报机构在向白宫提交的一份秘密报告中证实,中国当局通过压低新冠病毒感染者统计和死亡人数等虚假数据,隐瞒了中国疫情扩散的真实状况。

就此,麦考尔议员在声明中指出,早在这份报告发布之前,相关迹象就清晰显示,中国共产党并不是抗击新冠疫情的可靠伙伴,他们曾就病毒的人际传播向全世界撒谎,对试图披露真相的医生和记者实施噤声,并且直至目前仍在隐瞒遭病毒感染的真实人数。虽然中共当局具有长期欺骗自己的人民和国际社会的历史,但其为保政权而采取欺骗的程度仍令人震惊。

声明指出,正是有鉴于此,麦考尔议员上周已要求美国国务院就中共当局自早期的隐瞒疫情,以及后续活动等进行多边调查。麦考尔议员还要求美国主要科技公司负责人,去除那些使用美方网站平台而散播虚假和危险信息的中共官员。

声明强调,美国必须阻止中国共产党在这次疫情中,由容忍疫情恶化到散播世界所造成的更大的损害。
责编:何平


评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站