美國情報機構確認中共隱瞞疫情 麥考爾議員聲明譴責


2020-04-01
Share
1 美國國會衆議院外交事務委員會首席共和黨籍議員麥克爾·麥考爾(Michael McCaul)。(美聯社)

美國國會衆議院外交事務委員會首席共和黨籍議員麥克爾·麥考爾(Michael McCaul)星期三發表聲明,譴責中國共產黨當局隱瞞重大疫情信息,導致全球健康危機。

彭博社4月1日引述三位不具名美國官員的消息透露,美國情報機構在向白宮提交的一份祕密報告中證實,中國當局通過壓低新冠病毒感染者統計和死亡人數等虛假數據,隱瞞了中國疫情擴散的真實狀況。

就此,麥考爾議員在聲明中指出,早在這份報告發布之前,相關跡象就清晰顯示,中國共產黨並不是抗擊新冠疫情的可靠夥伴,他們曾就病毒的人際傳播向全世界撒謊,對試圖披露真相的醫生和記者實施噤聲,並且直至目前仍在隱瞞遭病毒感染的真實人數。雖然中共當局具有長期欺騙自己的人民和國際社會的歷史,但其爲保政權而採取欺騙的程度仍令人震驚。

聲明指出,正是有鑑於此,麥考爾議員上週已要求美國國務院就中共當局自早期的隱瞞疫情,以及後續活動等進行多邊調查。麥考爾議員還要求美國主要科技公司負責人,去除那些使用美方網站平臺而散播虛假和危險信息的中共官員。

聲明強調,美國必須阻止中國共產黨在這次疫情中,由容忍疫情惡化到散播世界所造成的更大的損害。
責編:何平


評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站