韩国MERS(新SARS)確診患者增至15人

2015-05-31
电邮
评论
Share
打印

 

韩国保健防疫當局星期日(5月31日)表示,針對與该国首例中東呼吸綜合症(MERS)患者接觸過人士進行的遺傳基因檢驗,又發現兩名35歲的N某與O某呈陽性反應,使得韩国MERS患者增至15人。

台湾的中央社引述韩联社称,韩国保健防疫當局表示,这兩人也是2次感染者,韩国還未出現3次感染者。这兩人都是在首例MERS患者住過的第2家醫院裏,與首例MERS患者A某密切接觸而感染了MERS病毒。在這家醫院與A某接觸而感染MERS的確診患者已增加至12人。


據悉,N某是與A某同住在一家醫院的患者,O某則是在同一家醫院照顧住院母親的人,目前O某的母親已採取自家隔離措施。


韩国保健福祉部疾病管理本部表示,N某和O某是在5月15至17日在前述醫院與A某接觸而感染的。對於發燒症狀的發覺時間,N某為25日、O某為21日。防疫當局決定針對這家醫院的患者及醫療人員等重新進行疫學調查。


(责编:寇天力)

 

完整网站