重慶企業家煽顛案開庭 川渝警方打壓支持者


2020.06.08 16:01 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據維權網消息,重慶民營企業家李懷慶涉嫌煽動顛覆國家政權罪案將於6月8日在重慶市第一中級法院開庭審理,其妻子包豔呼籲國際社會關注此案。

消息說,李懷慶是重慶民營企業家,重慶富華典當公司董事長。因爲關注人權、參與公益活動、網絡上評論憲政而被控“涉嫌煽動顛覆國家政權罪”等四項罪名,已遭關押近兩年半。

消息還稱,川渝警方以疫情爲由拒絕了律師和家屬於5月8日提出的11份申請書,其中包括了申請張千帆、賀衛方兩位法學專家出庭作證,以及管轄權異議等,警方還禁止除律師和兩名家屬以外的任何人蔘加庭審。

維權網稱,川渝等地一些公民近日收到了當地警察的警告,說一旦敢去重慶市第一中級人民法院圍觀李懷慶案件的話,就要被拘捕;甚至有李懷慶的好友已經買好了前往重慶的動車票,也在警察的威脅下被迫退票。
(責編:安克)


添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。