曝美外交官信息 美國務院批中國“流氓政權“行爲


2019-08-09
Share

香港親北京媒體《大公報》日前報道了一名美國外交官與香港學生領袖見面的消息,並曝光該名外交官的個人信息。中國外交部駐港公署隨後緊急約見美駐港總領館高級官員,提出嚴正交涉。美國國務院強烈譴責此舉“不是一個負責任國家的行爲”,“而是一個流氓政權會做的事”。

美國國務院新聞發言人奧特加斯(Morgan Ortagus)星期四表示,美國外交官會與政府官員、反對派人士以及商界領袖進行常規性會面。她說,“我們的外交官做的是她的工作,我們對此表示讚賞”。

美國《紐約時報》星期四報道,《大公報》早前以《外國勢力介入,尋求煽動“顏色革命”》爲題,刊登了美國駐港領事、美領館政治部主管伊珠麗(Julie Eadeh)和包括香港衆志祕書長黃之峯在內的幾名學生領袖見面的消息。

報道提到,中國官方媒體中央電視臺則把把伊珠麗描述爲“在香港製造混亂的幕後黑手”。這樣的指控與中國官方針對天安門民主運動領袖的說法幾乎如出一轍。(責編:韓潔)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站