英国广播公司记者报道上海抗议遭拘捕 警方:抓你是为你好

2022.11.27 18:38 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
英国广播公司记者报道上海抗议遭拘捕  警方:抓你是为你好
网络视频截图

英国广播公司(BBC)的一位发言人周日回复本台查询证实,该公司记者埃德·劳伦斯 (Ed Lawrence)当天在报道上海抗议活动时,被警方戴手铐拘捕,并在关押数小时后获释。声明说,英国广播公司非常关注劳伦斯的遭遇,他在被捕期间遭到警察的拳打脚踢,而这发生在劳伦斯作为一名注册记者进行工作的时候。

 

 

本台此前报道,新疆乌鲁木齐市吉祥苑小区11月24日晚发生火灾,官方通报火灾导致处于封控的居民10人死亡、9人受伤。上海市民周六晚间在上海的乌鲁木齐中路举行悼念活动,现场有民众数度高喊 “习近平下台”、“共产党下台”等口号。

11月27日当天,上海民众再度聚集在乌鲁木齐中路附近,要求警方释放被拘捕的市民。警方则架起路障,与民众对峙。

英国广播公司在回复本台的声明中强调,“非常令人担忧的是,我们的一名记者在履行职责时遭到这种袭击。除了后来释放他的官员声称,逮捕他是为了他好,以防他从人群中感染新冠外,我们没有得到中国当局的官方解释或道歉。我们认为,这不是一个可信的解释。”

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。