江平、贺卫方等8人致全国人大:建议审查北京市政府驱赶外来居民的合宪性

2017-12-23
电邮
评论
Share
打印

据中国“律师权益关注网”星期六消息:江平、贺卫方等8位学者和律师向中国全国人大常委会发出建议,对北京市政府驱赶外来居民的行动及其依据的行政文件提请合宪性审查,并成立特别调查委员会。

消息称,上述建议于12月19日由中国政法大学终身教授江平、北京大学法学院教授贺卫方、北京天则经济研究所所长盛洪、北京清华大学法学院教授许章润、天则经济研究所法律及公共治理中心主任蒋豪、维权律师莫少平、律师丁锡魁、以及北京清华大学历史系教授秦晖12月19日共同发出。这8人联合签名的建议信指出,北京市政府的行为违反国家尊重和保障人权以及法律面前一律平等的宪法原则,侵犯公民的5项宪法权利,即土地权利;个体经济和私营经济的权利;私人财产权利;人格尊严不受侵犯的权利;住宅权利。

责编:吴晶

评论 (1)
Share

zy

就这么简单的文字报道,太不敬业了。没去采访有关人员(甚至哪怕电话采访)也就罢了,起码应该完整报道江平等人信件内容吧?附上信件原文会占用多大版面?

2017-12-24 12:22

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站