冬奥会前国际赞助商刻意保持低调

2022.01.27 16:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

北京冬奥会还有一周就要召开,但在美国电视屏幕上却鲜少看到有关的广告,与以往历届奥运会形成鲜明对比。

路透社报道说,将近二十个冬奥会国际和美国国内赞助商在美国媒体上保持低调,广告投放量极少。本周三只有两个相关广告推出,并且这两个广告只集中于运动员自身,而完全不提冬奥会在中国举办。

广告公司告诉路透社,在冬奥会期间,类似的广告将继续避免提冬奥会的主办地点,并且回避任何可能引发地缘政治冲突的元素。冬奥会的赞助商和广告商目前都受到人权团体的指责,说他们赞助北京冬奥会是在默许中国新疆地区压制维吾尔族人等少数族裔的做法。

与此同时,中西方之间有关冬奥会与新疆人权的争议还在继续。新疆地方政府发言人周四(1月27日)在记者会上谴责美国等西方一些反华机构以新疆侵犯人权为由取消对北京冬奥会转播的行为,他说这些反华势力一方面鼓吹新闻自由,一方面又要压制新闻自由,是自欺欺人。

但澳大利亚总理莫里森上个月就公开称,中国迄今未回应澳洲提出的新疆人权等问题。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站