美中两国元首气候变化联合声明

2016-03-31
电邮
评论
Share
打印

美中两国元首星期四(3月31日)发布气候变化联合声明表示,两国将于4月22日在纽约签署巴黎气候变化协议。此举有助于该协议在今年能够得以实施。

联合声明说,过去三年来,气候变化已经成为中美双边关系的支柱;今天,两国元首在共同努力应对气候变化方面又宣布了一项重要举措。美中两国将于4月22日签署《巴黎协定》,并采取各自国内步骤以便今年尽早参加《巴黎协定》。他们还鼓励《联合国气候变化框架公约》其他缔约方采取同样行动,以使《巴黎协定》尽早生效。两国元首进一步承诺,将共同并与其他各方一道推动《巴黎协定》的全面实施,战胜气候威胁。两国元首也承诺今年双方共同并与其他国家一道努力在相关多边场合取得积极成果,包括《蒙特利尔议定书》下符合“迪拜路径规划”的氢氟碳化物修正案和国际民航组织大会应对国际航空温室气体排放的全球市场措施。最后,两国元首承诺采取具体步骤落实2015年9月联合声明关于运用公共资源优先资助并鼓励逐步采用低碳技术的承诺。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share
完整网站